Pão de queijo

 

Um dos salgados mais amados do país, o pão de queijo, pra mim, é uma maravilha. Quando não dá tempo de tomar café em casa, eu sempre prefiro comer um a comer pão francês, por exemplo. Acho que sustenta muito mais que um pão.

Nunca me atrevi a fazer um pão de queijo em casa, apesar de parecer fácil, pois tem receitas de liquidificador, que eu amo muito 🙂
O máximo, era comprar congelado, mas não acho que sejam muito saudáveis.

Quando fiz a minha primeira crepioca (ovo+tapioca) percebi que a textura lembrava um pouco da massinha do pão de queijo. Aí vi várias receitas que ensinam a fazer o tal pão de queijo de frigideira. Hoje vi uma receita, que obviamente adaptei com o que eu tinha em casa e hoje, não sei porque mas ficou tão gostoso.

Segue a receita:

Ingredientes:

4 colheres de tapioca
1 ovo
queijo parmesão a gosto
queijo muçarela a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo:

Mistura todos os ingredientes muito bem
Coloque na frigideira, quando estiver desgrudando o fundo vira e deixa dourar
Coloque mais muçarela a gosto, ou o que quiser, como presunto
Tampe um pouco para derreter
Coloque sal a gosto
Use requeijão light se quiser menos caloria (opcional)
Dobre, em forma de pastel e pronto

receita original em: http://mulherecia.com.br/pao-de-queijo-de-frigideira-de-tapioca/

Ao invés de usar parmesão e muçarela, usei 2 colheres de sopa de cottage sem lactose. Também não usei sal.

Ficou bom demais!

image

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s