Pão recheado e a gordice

De vez em quando pode né? Ninguém é de ferro.
E esta receita é muito boa! 🙂

Receita de hoje:

Pão de Linguiça e Queijo Parmesão

foto de Sergio Coelho

foto de Sergio Coelho

INGREDIENTES

1 cebola grande
¾ de xícara de óleo de canola e azeite de oliva mesclado a gosto
1 xícara de água morna
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo grande
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento biológico granulado
2 linguiças calabresa ou linguiça portuguesa (processadas, salteada ligeiramente com cebola e alho devidamente processados.)
Queijo parmesão picado a gosto

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador a cebola, o óleo/azeite, a água morna, o açúcar, o sal e o ovo. Numa tigela juntar 3 xícaras de farinha de trigo com o fermento biológico granulado, misturar bem, em seguida juntar a mistura do liquidificador e ir juntando mais farinha aos poucos, no total quase 5 xícaras, até ficar uma massa homogênea e elástica. Deixar crescer em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de volume. Enquanto a massa estiver levedando prepare o recheio que deve ser empregado frio. Pegar as duas linguiças, retirar a pele e processa-las com o tempero (cebola e alho devidamente processados numa quantidade a gosto) escorrer o excesso de gordura.
Em seguida ao crescimento da massa, abaixar a massa e abrir suavemente  com o rolo, num retângulo de aproximadamente 20 com de largura por 40 de comprimento. Espalhar o recheio e salpicar a gosto, parmesão ralado em lascas, enrolar como se fosse um rocambole e fazer um caracol iniciando no centro de assadeira redonda. pincelar azeite e salpicar mais um pouco de queijo parmesão ralado. Dar uns piques ao redor do pão já moldado para que a massa se abra durante o crescimento. assar em forno a 180 graus. 

Dicas da Carol:
Você poderá substituir  por presunto ou outro tipo de frios, agregar cheiro verde, azeitonas, enfim o que o seu paladar mandar.

Ou pode também fazer uma versão vegetariana com abobrinha refogada

Receita recebida pela Tati, que assina uma lista de email de troca de receitas.

Espero que tenham gostado e até a próxima…

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3 comentários sobre “Pão recheado e a gordice

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