Muffin!

Muffin, Bebezinho, Bolinho, Cupcake… São vários nomes e v[arias receitas deliciosas para uma paixão mundial, o docinho fofo de bolo em miniatura… rs

Receita de hoje:

Muffin de Açúcar e Canela

imagem encontrada no Google Imagens

imagem encontrada no Google Imagens

INGREDIENTES

1/3 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar
1 ovo (de preferência temperatura ambiente)
1 e1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá fermento em pó
1/2 colher de chá sal
1/4 colher de chá noz-moscada
1/2 xícara de leite
Ingredientes Cobertura
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher de chá canela

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 C. Em uma tigela média-grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados e misture apenas até ficar uma massa homogênea. Não mexa demais. Unte a forma de muffins (ou pode ser forminhas de empadinhas). Coloque a massa nas forminhas, cobrindo só até pouco mais da metade. Asse por 20-25 minutos, ou até que eles começam a dourar. Para a cobertura, misture o açúcar e a canela em uma tigela pequena. Coloque a manteiga derretida em outra tigela pequena. Mergulhe os muffins quentes na manteiga derretida (você pode mergulhar apenas o topo, mas é ainda mais saboroso mergulhar o muffin inteiro). Em seguida, role o muffin na canela e açúcar e pronto, sirva-se!

Rendimento: 24 mini muffins

Receita recebida pela Tati, que assina uma lista de email de troca de receitas. Receita de autoria de Mariana K. J.

Espero que tenham gostado e até a próxima…

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s