Você gosta de peixe?

No calor, não é muito recomendável comer coisas pesadas.
Peixes, sopas, frutas, sucos e outras guarnições leves sao o mais indicado… sendo assim, escolhi uma receita legal com pescado.

Receita de hoje:

PESCADA ASSADA COM BATATAS E ALHO PORÓ

imagem encontrada no Google Imagens

imagem encontrada no Google Imagens

INGREDIENTES

1 pescada limpa (aprox. 1 kg)
1 laranja
2 batatas grandes picadas em palitos grossos
1 talo de alho porró cortado em palitos
6 dentes de alho com casca
tempero para peixe (limão, manjericão, salsa e pimenta desidratados) a gosto
azeite de oliva, alecrim e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Acomode o peixe em uma forma ou refratário. Corte a laranja em 4 partes, longitudinalmente. Recheie a barriga do peixe com 2/4 da laranja, tempero para peixe, 2 dentes de alho, alecrim e sal a gosto. Tempere a pele com o tempero para peixe e sal. Distribua as batatas, o alho e o alho porró ao redor do peixe e os tempere com o tempero
para peixe, sal e alecrim. Regue o peixe e os legumes com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno na temperatura alta. Retire a assadeira do forno e reacomode os legumes para que permaneçam úmidos a cada 10 ou 15 minutos. Deixe assar por, mais ou menos, 45 minutos. Se necessário, ao retirara do forno, doure a pele e as batatas com o maçarico culinário.

Rendimento: 4 porções

Receita recebida pela Tati, que assina uma lista de email de troca de receitas. Receita de autoria de Bá Maglia

Espero que tenham gostado e até a próxima…

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s