Gordices com salame

De vez em quando não é pecado, porque ninguém é de ferro. rs

Receita de hoje:

Batata Gratinada com Salame

imagem encontrada no Google Imagens

imagem encontrada no Google Imagens

INGREDIENTES

1 kg de batata cortada em rodelas bem finas
1/2 xícara de chá de margarina derretida
1 ramo de alecrim apenas as folhas picadas
10 ramos de tomilho apenas as folhas picadas
125 gramas de salame tipo milano em fatias finas
80 gramas de queijo parmesão ralado fino
sal e pimenta-do-reino preta a gosto

MODO DE PREPARO

Pre-aqueça o forno em temperatura média (180 oC). Numa vasilha, coloque as rodelas de batata e junte a margarina, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em 4 partes iguais. Em um refratário quadrado de 20 cm de lado, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada), terminando com as batatas. Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida

Receita recebida pela Tati, que assina uma lista de email de troca de receitas.

Espero que tenham gostado e até a próxima…

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s